Privacy Notice
Jump to text content
Назад в магазин
Наверх
Content of the page

Уведомление о конфиденциальности

Кто является оператором ваших персональных данных?

& Other Stories — это бренд группы компаний H&M.

Компания H & M Hennes & Mauritz GBC AB (далее — «H&M» или «мы») является оператором персональных данных, которые вы предоставляете нам, и несет ответственность за обработку ваших персональных данных в соответствии с применимым законодательством о защите персональных данных и настоящим Уведомлением о конфиденциальности.

H&M Hennes & Mauritz GBC AB
Mäster Samuelsgatan 46
106 38 Stockholm
Sverige (Швеция)
Компания зарегистрирована в реестре компаний Швеции (Bolagsverket)
Регистрационный номер: 556070-1715
Уполномоченный представитель: Хелена Хелмерссон (Helena Helmersson)
Регистрационный номер плательщика НДС: SE556070171501

Настоящее Уведомление о конфиденциальности является документом, определяющим политику группы компаний H&M в отношении обработки персональных данных. Предоставляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в соответствии с настоящим Уведомлением о конфиденциальности.

Персональные данные, полученные нами от вас, хранятся и обрабатываются на территории Российской Федерации, прежде чем мы передаем их за пределы Российской Федерации. Трансграничная передача ваших персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.

В случае передачи персональных данных с территории Европейского экономического пространства (далее — «ЕЭП») за пределы ЕЭП в качестве защитных мер при взаимодействии со странами, в отношении которых Европейской комиссией не вынесены решения о достаточности мер обеспечения безопасности, мы используем стандартные договорные условия и Рамочную программу ЕС-США по защите конфиденциальности.

Каким образом мы обрабатываем Ваши персональные данные?

Мы совершаем следующие действия с Вашими персональными данными:

• сбор;
• хранение;
• уточнение/обновление;
• использование;
• передача (включая трансграничную передачу);
• обезличивание;
• уничтожение/удаление.

Кто имеет доступ к вашим данным?

Ваши данные могут передаваться внутри группы компаний H&M (информацию о входящих в нее компаниях см. в нашем годовом отчете по ссылке.

Кроме случаев, предусмотренных законом и/или в настоящим Уведомлением о конфиденциальности, мы никогда не предоставляем (то есть не передаем, не продаем и не обмениваем) Ваши персональные данные третьим лицам.

На каких юридических основаниях мы обрабатываем данные?

В каждом случае обработки ваших персональных данных мы будем сообщать вам, обусловлена ли эта необходимость требованиями закона или вступлением в договорные отношения, и каковы последствия непредоставления персональных данных.

Каковы ваши права?

Право на доступ к данным.
У вас есть право в любой момент запросить информацию о том, какими персональными данными о вас мы располагаем. Вы можете связаться с H&M, и мы предоставим вам информацию о ваших персональных данных по электронной почте.

Право на передачу данных
Каждый раз, когда H&M в автоматическом режиме обрабатывает ваши персональные данные на основании предоставленного вами согласия или заключенного соглашения, у вас есть право на получение копии этих данных, которая может быть направлена вам. Это касается только персональных данных, которые вы предоставили нам.

Право на исправление данных.
У вас есть право потребовать дополнения ваших персональных данных или исправления ошибок в них.

Право на удаление данных
У вас есть право потребовать удаления любых персональных данных, обрабатываемых H&M, и мы обязаны удовлетворить это требование, за исключением перечисленных ниже случаев:
• у вас есть нерешенный вопрос, которым занимается наша служба поддержки.;
• вы разместили заказ, который еще не доставлен или доставлен не полностью;
• у вас есть непогашеная задолженность перед H&M, независимо от способа оплаты;
• в течение последних четырех лет вы использовали наши услуги ненадлежащим образом, или у нас есть основания подозревать вас в этом.;
или
• если вы совершили покупку, мы сохраняем ваши персональные данные, связанные с соответствующей транзакцией, для ведения бухгалтерского учета и выполнения требований законодательства, регулирующего вопросы защиты прав потребителей.

Право на ограничение обработки данных.
У вас есть право потребовать, чтобы мы ограничили обработку ваших персональных данных в перечисленных ниже случаях:
• если вы возражаете против обработки ваших персональных данных на основании законного интереса H&M, H&M обязуется ограничить обработку этих данных до установления соответствующего законного интереса;
• если вы сообщили о том, что ваши персональные данные неверны, H&M обязуется ограничить обработку этих данных до установления их точности;
• если обработка является неправомерной, вы можете выдвинуть возражение против удаления ваших персональных данных, потребовав вместо этого ограничить их использованиех;
• если ваши персональные данные больше не требуются H&M, но необходимы вам для предъявления законных требований.

Право на возражение против обработки данных на основании законного интереса.
Вы имеете право выдвигать возражение против обработки ваших персональных данных на основании законного интереса H&M. Мы продолжим обработку таких данных только в том случае, если сможем доказать, что юридические основания обработки нами персональных данных имеют преимущественную силу перед вашими правами и интересами, или если это потребуется в связи с исковыми требованиями.

Право на подачу жалобы в надзорный орган
Если вы считаете, что H&M некорректно обрабатывает ваши персональные данные, вы можете связаться с нами. Вы также имеете право подать жалобу в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных — Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Как вы можете реализовать свои права?

Мы серьезно подходим к защите ваших персональных данных, поэтому в нашей службе поддержки работают специальные сотрудники, которые занимаются рассмотрением запросов о реализации перечисленных прав. С ними можно связаться по адресу customerservice.ru@stories.com.

Инспектор по защите данных

Чтобы обеспечить открытость, достоверность и правомерность обработки ваших персональных данных, мы назначили инспектора по защите данных. С ним можно связаться по адресу customerservice.ru@stories.com, указав «DPO» в качестве темы вашего сообщения.

Изменение Уведомления о конфиденциальности

В будущем мы можем вносить изменения в настоящее Уведомление о конфиденциальности. Актуальная версия Уведомления о конфиденциальности всегда доступна на нашем сайте. Мы будем сообщать о существенных изменениях в Уведомлении о конфиденциальности, например об изменении ваших прав, целей использования нами ваших персональных данных или назначении нового контролера персональных данных.

Подробнее уведомление о конфиденциальности:

Файлы cookie

Покупки в магазинах и на сайте

Специальные предложения

Аккаунт & Other Stories

Страницы & Other Storie в социальных сетях

#meandotherstories

Мероприятия

Конкурсы

Служба поддержки

Разработка и совершенствование

Налоговый и бухгалтерский учет

Безопасность

Wi-fi в магазинах