Privacy Notice

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 7000 РУБЛЕЙ

Бесплатная примерка при доставке курьером

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 7000 РУБЛЕЙ

Бесплатная примерка при доставке курьером

Jump to text content
Назад в магазин
Наверх
Content of the page

Уведомление о конфиденциальности

Кто является оператором ваших персональных данных?

& Other Stories — это бренд группы компаний H&M.

Компания H & M Hennes & Mauritz GBC AB (далее — «H&M» или «мы») является оператором персональных данных, которые вы предоставляете нам, и несет ответственность за обработку ваших персональных данных в соответствии с применимым законодательством о защите персональных данных и настоящим Уведомлением о конфиденциальности.

H&M Hennes & Mauritz GBC AB
Mäster Samuelsgatan 46
106 38 Stockholm
Sverige (Швеция)
Компания зарегистрирована в реестре компаний Швеции (Bolagsverket)
Регистрационный номер: 556070-1715
Уполномоченный представитель: Хелена Хелмерссон (Helena Helmersson)
Регистрационный номер плательщика НДС: SE556070171501

Настоящее Уведомление о конфиденциальности является документом, определяющим политику группы компаний H&M в отношении обработки персональных данных. Предоставляя нам свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в соответствии с настоящим Уведомлением о конфиденциальности.

Персональные данные, полученные нами от вас, хранятся и обрабатываются на территории Российской Федерации, прежде чем мы передаем их за пределы Российской Федерации. Трансграничная передача ваших персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.

В случае передачи персональных данных с территории Европейского экономического пространства (далее — «ЕЭП») за пределы ЕЭП в качестве защитных мер при взаимодействии со странами, в отношении которых Европейской комиссией не вынесены решения о достаточности мер обеспечения безопасности, мы используем стандартные договорные условия и Рамочную программу ЕС-США по защите конфиденциальности.

Каким образом мы обрабатываем Ваши персональные данные?

Мы совершаем следующие действия с Вашими персональными данными:

• сбор;
• хранение;
• уточнение/обновление;
• использование;
• передача (включая трансграничную передачу);
• обезличивание;
• уничтожение/удаление.

Кто имеет доступ к вашим данным?

Ваши данные могут передаваться внутри группы компаний H&M (информацию о входящих в нее компаниях см. в нашем годовом отчете по ссылке.

Кроме случаев, предусмотренных законом и/или в настоящим Уведомлением о конфиденциальности, мы никогда не предоставляем (то есть не передаем, не продаем и не обмениваем) Ваши персональные данные третьим лицам.

На каких юридических основаниях мы обрабатываем данные?

В каждом случае обработки ваших персональных данных мы будем сообщать вам, обусловлена ли эта необходимость требованиями закона или вступлением в договорные отношения, и каковы последствия непредоставления персональных данных.

Каковы ваши права?

Право на доступ к данным.
У вас есть право в любой момент запросить информацию о том, какими персональными данными о вас мы располагаем. Вы можете связаться с H&M, и мы предоставим вам информацию о ваших персональных данных по электронной почте.

Право на передачу данных
Каждый раз, когда H&M в автоматическом режиме обрабатывает ваши персональные данные на основании предоставленного вами согласия или заключенного соглашения, у вас есть право на получение копии этих данных, которая может быть направлена вам. Это касается только персональных данных, которые вы предоставили нам.

Право на исправление данных.
У вас есть право потребовать дополнения ваших персональных данных или исправления ошибок в них.

Право на удаление данных
У вас есть право потребовать удаления любых персональных данных, обрабатываемых H&M, и мы обязаны удовлетворить это требование, за исключением перечисленных ниже случаев:
• у вас есть нерешенный вопрос, которым занимается наша служба поддержки.;
• вы разместили заказ, который еще не доставлен или доставлен не полностью;
• у вас есть непогашеная задолженность перед H&M, независимо от способа оплаты;
• в течение последних четырех лет вы использовали наши услуги ненадлежащим образом, или у нас есть основания подозревать вас в этом.;
или
• если вы совершили покупку, мы сохраняем ваши персональные данные, связанные с соответствующей транзакцией, для ведения бухгалтерского учета и выполнения требований законодательства, регулирующего вопросы защиты прав потребителей.

Право на ограничение обработки данных.
У вас есть право потребовать, чтобы мы ограничили обработку ваших персональных данных в перечисленных ниже случаях:
• если вы возражаете против обработки ваших персональных данных на основании законного интереса H&M, H&M обязуется ограничить обработку этих данных до установления соответствующего законного интереса;
• если вы сообщили о том, что ваши персональные данные неверны, H&M обязуется ограничить обработку этих данных до установления их точности;
• если обработка является неправомерной, вы можете выдвинуть возражение против удаления ваших персональных данных, потребовав вместо этого ограничить их использованиех;
• если ваши персональные данные больше не требуются H&M, но необходимы вам для предъявления законных требований.

Право на возражение против обработки данных на основании законного интереса.
Вы имеете право выдвигать возражение против обработки ваших персональных данных на основании законного интереса H&M. Мы продолжим обработку таких данных только в том случае, если сможем доказать, что юридические основания обработки нами персональных данных имеют преимущественную силу перед вашими правами и интересами, или если это потребуется в связи с исковыми требованиями.

Право на подачу жалобы в надзорный орган
Если вы считаете, что H&M некорректно обрабатывает ваши персональные данные, вы можете связаться с нами. Вы также имеете право подать жалобу в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных — Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Как вы можете реализовать свои права?

Мы серьезно подходим к защите ваших персональных данных, поэтому в нашей службе поддержки работают специальные сотрудники, которые занимаются рассмотрением запросов о реализации перечисленных прав. С ними можно связаться по адресу customerservice.ru@stories.com.

Инспектор по защите данных

Чтобы обеспечить открытость, достоверность и правомерность обработки ваших персональных данных, мы назначили инспектора по защите данных. С ним можно связаться по адресу customerservice.ru@stories.com, указав «DPO» в качестве темы вашего сообщения.

Изменение Уведомления о конфиденциальности

В будущем мы можем вносить изменения в настоящее Уведомление о конфиденциальности. Актуальная версия Уведомления о конфиденциальности всегда доступна на нашем сайте. Мы будем сообщать о существенных изменениях в Уведомлении о конфиденциальности, например об изменении ваших прав, целей использования нами ваших персональных данных или назначении нового контролера персональных данных.

Подробнее уведомление о конфиденциальности:

Файлы cookie

Покупки в магазинах и на сайте

Специальные предложения

Аккаунт & Other Stories

Страницы & Other Storie в социальных сетях

#meandotherstories

Мероприятия

Конкурсы

Служба поддержки

Разработка и совершенствование

Налоговый и бухгалтерский учет

Безопасность

Wi-fi в магазинах